¿Cómo hacer conservas de aceitunas? -
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Antiguo 04/06/05, 01:12:08   #
imported_olgagonzalez
 
Fecha de Ingreso: jun 2005
Mensajes: 2
Predeterminado ¿Cómo hacer conservas de aceitunas? - ¿Cómo hacer conservas de aceitunas? -

:P Holaaa queria saber si alguien me podia ayudar y decirme como hacer conservas de aceitunas.
Espero respuestas
imported_olgagonzalez is offline   Responder Con Cita
Antiguo 04/06/05, 09:23:01   #
imported_Airún
 
Fecha de Ingreso: ago 2004
Ubicación: Girona
Mensajes: 540
Predeterminado aceitunas ¿Cómo hacer conservas de aceitunas? -

Estas són unas recetas que copié de un foro de cocina. No se la autora pero le agradezco la información y espero que no se moleste por transmitirlo en otro foro:


ACEITUNAS COMO EN MI CASA
Para un cubo de tamaño normal de aceitunas, utilizar un cuarto de kilo de sosa caústica.
Echar las aceitunas en sosa en un barreño cubiertas de agua. Dejarlas 8 ó 9 horas. Cambiarles el agua muchísimas veces –incluso a veces con el grifo abierto contínuamente para que se renueve el agua- hasta que el agua esté totalmente clara. Se ponen las aceitunas en un recipiente adecuado y se les añade tomillo, sal, limón y naranja en trozos, ajos pelados y partidos, vinagre y se cubren con agua. Dejar macerar diez o doce días aproximadamente. Cuando estén sabrosas y listas para comer, es mejor distribuirlas en tarros con el mismo caldo pero sin los aderezos. Así se conservan mejor, porque si se dejaran en la orza con su maceración, se acaban pasando y hay que tirarlas.

ACEITUNAS – Otra
5 Kg. de aceitunas, 1 rama de tomillo, 2 cucharadas de orégano, 1 hoja de laurel, unos tallos de hinojo, 1 limón, sal, 1 cabeza de ajos.
Nota: yo le añadiría vinagre.
Quitar el jugo amargo a las aceitunas: ponerlas en agua después de dar 3 ó 4 cortes verticales hasta el hueso. Si son verdes darle un golpe con un mazo. Dejarlas 2 semanas y cambiar el agua a diario. Echar el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con agua hirviendo. Cocerlo 10 minutos y dejar que se enfríe. Añadir el limón en cuartos. Golpear los ajos con un mazo, así se rompen y sueltan el sabor. Echarlos en el puchero. Cuando esté frío, verter el aliño sobre las aceitunas, y terminar llenando el recipiente con agua fría. En una semana estarán listas.

ACEITUNAS NEGRAS - Otra preparación - Arrrugadas
Se ponen a secar en un sitio que les de mucho el aire, así hasta que estén muy arrugadas, moviéndolas para que no te cojan moho. Cuando están listas las pones en tarros de cristal grandes y dentro les pones dos cucharadas de aceite y otras dos de vinagre, sal y laurel. Los cierras y todos los días le das la vuelta al bote para que así cojan el sabor por todos los sitios. Pasados diez días las puedes comer cuando quieras.
imported_Airún is offline   Responder Con Cita
Antiguo 04/06/05, 15:12:23   #
imported_Tishu
 
Fecha de Ingreso: may 2004
Ubicación: Sanlucar de Barrameda - Cadiz
Mensajes: 291
Predeterminado ¿Cómo hacer conservas de aceitunas? -

Yo las preparo de varias formas y salen muy buenas.

Las machaco en un mortero para que se partan.

Para quitarles el amargor, en agua con sal durante 3 - 4 semanas y las cambio cada 2 dias.

Y el aliño es lo mejor, ya que las divido en varios cacharros y en cada uno las aliño diferente, teniendo la base: agua, vinagre de vino, sal. A partir de ahi les hecho, naranja, limon, pimenton, oregano, tomillo, romero, pimientos, guindillas, zanahorias.......... practicamente lo que se te ocurra que puede estar bueno.
El año pasado me salieron buenisimas las que tenian chiles
imported_Tishu is offline   Responder Con Cita

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Tema: ¿Cómo hacer conservas de aceitunas? -


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